用我的心!改變你的人生!

Feb19

  人的-生什麽最快樂,沒有貪心的人最快樂,沒有嗔心的人.沒有嫉妒心的人.沒有分別心的人最快樂,快樂來自於奉獻,快樂來自於覺悟,快樂之人他心中的道場那是虛空法界,道場是個名詞,如何使心中的道場能溶納法界,我們的心能包太虛,是用行做出來的。人的-生,把時光用在修行上,他活的有價值,不要擁有的最多,留給後人的是什麽,人的一生,有生有滅,而人們的因緣業力永遠跟隨你,人的生老病死,是因有我的存在,因為有我執,才有了論回,眾生因聞到了佛法,才與眾不同,因為修行改變了我,同時也在改變著你。人的一生,你所追求的是什麽,選好目標,有了方向,才有了理想。有很多人反而感到迷茫,找不到自我,反被世間的-切而轉,首先給自己定位,這-生的目標是什麽,是為世間的貪.色.情而活?那是在修地獄之道?還是修苦海的輪回?我們的理想是什麽,要有方向,你想擁有的是什麽,是業海的輪回?還是解脫。
  
  在煩惱中,因煩惱而生貪嗔癡,我們修行,是行善的德行,不被外麵的境界所迷惑,不被五欲所迷,才能走上解脫之路,人的一生最恐怖的是死後去往何處,我們何不用短暫的幾+年,給自已創造一個離苦得樂的歸宿,那就是清淨.平等.覺。
  
  我們修行不分你修了多少年,經常有人問我,你修多少年了,我說近20年,感到很驚訝,沒什麽,不能用時間來分辯一切,有的可能剛近入佛,很快明理,有的甚至修了一輩子還在迷茫,我們不要慢待了剛進入佛門的,他需要我們正確的引導,不使他們誤入奇途,使他們少走彎路,一定去掉我慢之心,佛說;"世間最大的就是煩惱色欲的力,最可怖畏的也是煩惱色欲力,人要想戰勝煩惱色欲的話,那就是得用誠實忍耐的銳利智慧的箭,頭戴正思正念的盔,身披無我的甲,方能戰勝煩惱五欲的世間"。修道之人一定戰勝美女關。佛說;"見到年老的女人時,要把她當母親看待,見到年輕的女人時,要把她當姐妹看待"。麵對美色一定管好我們這個心,而人們往往執著於聲色,在人們的讚美聲中求得快樂,在虛偽的假相中,虛度此生,聲色對人們照樣是一種誘惑,可人們以假當真,迷惑的眾生啊,何時能從假相中解脫出來。 這篇關於用我的心!改變你的人生!的文章,11i到此已經介紹完了,希望對你有所幫助。
11i部分文章為網絡轉載,部分出處不明,如果有相關文章無意侵犯閣下之權益,希望來信說明!


由11i發表於 2018年02月19日,歸檔到目錄人生感悟
相關的標簽:人生 改變 用我

Leave a Comment